БЮТ нашел способ провести на Украине референдум о Конституции

Блок Юлии Тимошенко нашел возможность для проведения конституционного референдума, несмотря на отказ Центральной избирательной комиссии, заявила лидер блока в среду на пресс-конференции в Александрии Кировоградской области.

"Я хочу сообщить, что мы нашли выход, и этот выход четкий и в пределах Конституции, реализация которого создаст условия, когда уже никто не сможет запретить людям сказать свое слово на референдуме", - цитирует Тимошенко пресс-служба БЮТ.

По ее словам, этот план проведения референдума БЮТ объявит в первых числах сентября на Майдане независимости. "Мы будем делать все, чтобы этот референдум прошел, а затем поименно называть всех лидеров государства, которые останавливают право людей высказать хоть несколько слов на этом референдуме", - заявила она.

Тимошенко предлагает провести референдума по вопросу о внесении изменений в Конституцию одновременно с выборами 30 сентября.

Ранее Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать инициативные группы по проведению конституционного референдума.