Д.Медведев: В российских школах будет вводиться новая схема питания

В российских регионах начался эксперимент по школьному питанию, наработки которого могут быть внедрены во всех российских школах, сообщил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. "Несколько месяцев назад мы в ряде регионов начали эксперимент по школьному питанию. Если эта модель пойдет, мы намерены этот эксперимент распространить и на другие территории", - сказал Медведев, посещая Тамбовскую кадетскую школу-интернат.

Первый вице-премьер пояснил, что в ходе эксперимента изучаются перспективы новой схемы школьного питания, которая позволят детям получать не только большие калорий, но и витаминов, микроэлементов. "Еда, кроме того, должна стать вкуснее", - заметил Медведев. Новое школьное питание вводится на условиях софинансирований федерального и регионального бюджетов.

Побывав в столовой кадетской школы в Тамбове, Медведев поинтересовался, сколько стоит здесь питание на одного обучающегося. Заведующая столовой рассказала, что четырехразовое питание каждого ученика обходится в сто рублей в день. Медведев отметил, что "сто рублей в масштабах страны - это немало, во многих школах России эта цифра в расчете на одного учащегося - ниже".