Луговой: Никто не знает, от чего умер Литвиненко

Предприниматель Андрей Луговой, обвиняемый британской прокуратурой в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявил на пресс-конференции в среду, что неизвестно, от чего тот умер. "Речь идет о смерти Литвиненко от радиоактивного вещества, но доказательств этого никто не видел", - сказал Луговой.

Британцы обвиняют Лугового в причастности к убийству Литвиненко и продолжают добиваться от России его выдачи, несмотря на уже полученный от Генпрокуратуры РФ отказ. Свое решение российская прокуратура мотивировала тем, что Конституция страны запрещает экстрадицию россиян.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался на 44-м году жизни в ноябре 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в теле Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. Однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Британии так и не обнародовали.

До сих пор Россия так и не получила от британцев каких-либо доказательств причастности предпринимателя Андрея Лугового к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, заявил ранее глава Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ - замгенпрокурора Александр Бастрыкин, отметив что российская прокуратура выполнила большой объем следственных действий по делу Литвиненко, "но приблизиться к истине, кто совершил это преступление, пока не удалось".