Список КПРФ возглавит Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов возглавит первую "тройку" федерального списка партии на предстоящих выборах в Госдуму. "Все, без исключения, региональные организации КПРФ, которые провели свои конференции, поддержали эту кандидатуру и отдали за нее 100% голосов", - сообщил сегодня на пресс-конференции зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Он проинформировал, что "в более половины российских регионов подведены итоги обсуждения по поводу первой "тройки". В первую тройку федерального списка КПРФ, вероятно, войдет Нобелевский лауреат Жорес Алферов, получивший 72%. Третий результат - 58% - у самого Ивана Мельникова. С небольшим разрывом за ним следует космонавт Светлана Савицкая - 56%. Далее по популярности следуют депутат Госдумы Владимир Кашин, Виктор Илюхин и Николай Харитонов.

И.Мельников предупредил, что это строго предварительные, а не окончательные итоговые данные. По его словам, эти кандидатуры будут обсуждаться сначала на заседании президиума ЦК КПРФ, где будет предложен один или несколько вариантов первой "тройки". Окончательное решение будет принято на съезде КПРФ, который назначен на 22 сентября.