Жириновский поблагодарил Миронова за избавление от Митрофанова

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский благодарен "Справедливой России" за то, что они освободили его партию от Алексея Митрофанова. Так он прокомментировал сегодняшнее заявление руководства "эсеров" о решении Митрофанова покинуть ряды партии и фракции ЛДПР и перейти в "Справедливую Россию".

Вместе с тем лидер ЛДПР расценивает уход Митрофанова как очередной пароксизм "политического рейдерства" со стороны "Справедливой России". "У Миронова мало известных имен в партии, и он вынужден переманивать других политиков", - подчеркнул лидер либерал-демократов.

Решение Митрофанова уйти к эсерам Жириновского не огорчило. "Я хотел расстаться с ним еще в декабре 2003 года, но ряд депутатов уговорили меня оставить его [Митрофанова] в наших списках", - отметил вице-спикер.

По его словам, Митрофанов в ЛДПР ничего не делал, ни за что не отвечал. "Он функционировал самостоятельно, занимался собственной раскруткой, часто его высказывания вызывали отрицательные эмоции как со стороны избирателей, так и со стороны политической элиты", - заявил лидер ЛДПР. Он считает, что ряд заявлений Митрофанова на международную тематику могли бы осложнить позиции России, особенно в части отношения к военной кампании в Ираке. Жириновский вспомнил о поддержке Митрофановым группы "Тату" и съемках им порнофильма "Про Юлю", что также осложняло отношения партии с украинской и грузинской сторонами.

Жириновский отметил, что у Митрофанова был крайне низкий рейтинг как у политика, участвуя в выборах в Московской области и в Пскове он набрал "мизерный процент". Участвуя в выборах в Госдуму в 2007 году, Митрофанов также не смог бы выиграть выборы ни в одном регионе, уверен лидер ЛДПР.

Решение Митрофанова перейти в "Справедливую Россию", считает Жириновский, продиктовано чисто корыстными мотивами. По его словам, Митрофанов задолжал либерал-демократам, не внеся свою лепту в избирательную кампанию ЛДПР 2003 года, которую сам лидер ЛДПР оценивает в несколько миллионов долларов. "У меня даже есть от него расписка, я могу показать ее и вам, и всей стране", - сказал он.

В "Справедливой России", по мнению Жириновского, у Митрофанова будет возможность не отдавая прежних долгов, заработать еще денег "на хорошую дачу".