Сегодня в Москве открывается для пассажиров станция "Трубная"

Сегодня, в четверг 30 августа, состоится торжественное открытие станции "Трубная" Люблинской линии Московского метрополитена. Об этом сообщила пресс-служба метро.

Станция "Трубная" Люблинско-Дмитровской линии - самый известный долгострой московской подземки: ее собирались соединить с "Цветным бульваром" еще в середине 1990-х годов, но из-за отсутствия финансирования работы были заморожены, и открывается она, наконец, лишь 10 лет спустя.

Пуск центрального участка Люблинско-Дмитровской линии с двумя станциями "Трубная" и "Сретенский бульвар" и пересадками сразу на три линии сделает ее крупным пересадочным узлом: появится возможность перенаправить пассажиропотоки с южного участка перегруженной Таганско-Краснопресненской линии на Люблинско-Дмитровскую.

Новая станция расположена под Трубной площадью и соединена пересадкой со станцией "Цветной бульвар", ее вестибюль оформлен в виде московского "бульвара" 1920-х годов: полоски зеленого гранита - липовые аллеи, а между ними скамейки и витые фонари. Полы станции из гранитного "ковра" светло-серого и черного камня, а витражи между арками - панно с изображениями городов "Золотого кольца".