Мощный взрыв прогремел в Назрани

В Назрани в 19.15 мск у Дома культуры произошел взрыв. По последним данным, при взрыве погибли четыре милиционера, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. Взорвалась начиненная взрывчаткой автомашина.

В качестве основной версии рассматривается теракт, заявил высокопоставленный источник в следственных органах Ингушетии. "На месте работает оперативно-следственная группа, которая собирает вещественные улики. Главная версия - теракт", - сказал он.

"По одной из версий, боевики подготовили заминированную машину к взрыву 1 сентября", - сказал источник. Он отметил, что в Доме культуры проходят мероприятия по случаю Дня знаний.

"Сообщения о подозрительной машине "Жигули" девятой модели поступило в городской отдел милиции несколько часов назад. Для проверки этой информации на место были направлены четыре сотрудника городского отдела внутренних дел", - сказал источник.

Заминированная автомашина взорвалась в тот момент, когда милиционеры только подошли к ней.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва. "Уголовное дело возбуждено по статье 327 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ)", - сказал представитель прокуратуры.

В течение последних месяцев в Ингушетии был совершен ряд нападений на представителей силовых структур, духовенства и местных жителей. Сейчас правоохранительные органы проводят в республике специальную комплексную профилактическую операцию.