У следствия две версии убийства семьи русской учительницы в Ингушетии

В Ингушетии в городе Карабулак неизвестные преступники убили семью русской учительницы Веры Драганчук - погибли три человека, сообщил источник в МВД Ингушетии. "Преступники ворвались в частный дом на улице Рюмакова, где проживала семья, около часа ночи, и из автоматического оружия расстреляли мужа учительницы и двоих сыновей 20 и 24 лет", - сказал источник. На месте работает оперативно-следственная группа, ведется поиск преступников.

Полтора месяца назад в Ингушетии было совершено аналогичное преступление. В ночь на 16 июля неизвестные убили учительницу Людмилу Терехину и двух ее детей в станице Орджоникидзевская. Преступник проник в дом, где проживала семья, и из пистолета расстрелял всех.

Трагедия получила продолжение во время похорон: на кладбище прогремел взрыв, в результате которого пострадали 11 человек.

МВД Ингушетии не исключает связи между двумя убийствами - за ними может стоять одна преступная группировка. Следствие рассматривает две основные версии убийства в Орджоникидзевской - с целью ограбления и на национальной почве. После проведенного опроса соседей погибшей стало известно, что учительница намеревалась продать свой дом. Следствие также считает, что причиной убийства могла быть национальная неприязнь.