В Греции в помощь пострадавшим от огня собрали более 200 млн евро

В Греции для нужд пострадавших от пожаров собрано уже больше 200 млн евро. Об этом сегодня сообщило греческое государственное телевидение. По данным особого фонда помощи, за несколько дней работы собрано 207 млн евро - рекордная сумма. "Мы гарантируем, что все средства до последнего евро будут потрачены исключительно на помощь пострадавшим и процесс их расходования будет полностью прозрачен", - заявил глава фонда, бывший министр иностранных дел Петрос Моливьятис.

По всей Греции развернулась кампания сбора помощи пострадавшим. Предметы первой необходимости, одежда, продукты питания - все это собирается на специальных сборных пунктах и направляется в пострадавшие районы.

Как заявил накануне представитель правительства страны, государство выдало пострадавшим уже более 72 миллионов неотложной помощи наличными. Каждый погорелец может претендовать на выплату 3 тысяч евро, подав заявление. В четверг тысячи греков штурмовали с этой целью банки на Пелопоннесе и в других пострадавших областях. Не обошлось и без злоупотреблений - полиция арестовала 15 человек, которые незаконно претендовали на компенсацию.

Правительство обязалось взять на себя восстановление поврежденных огнем домов и строительство новых там, где ремонт будет признан нецелесообразным.