Пожар на фабрике в Москве локализован

Пожар на фабрике по пошиву женской одежды на северо-востоке Москвы локализован, сообщил представитель МЧС столицы. Площадь пожара составила около 5 тысяч квадратных метров.

По словам сотрудника МЧС, огонь уничтожил несколько цехов в четырехэтажном кирпичном здании фабрики. В частности, серьезно пострадали производства меховой одежды и мягких игрушек. Пожар повлек обрушение перекрытий между вторым и третьим этажами.

Во время пожара пострадали два человека, один из которых - сотрудник пожарной охраны. Работы по тушению огня продолжаются. В них задействованы 25 пожарных расчетов и несколько бригад спасателей МЧС.

На месте пожара работают следователи прокуратуры и эксперты МЧС. Как сообщил журналистам заместитель останкинского межрайонного прокурора Игорь Игнатов, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем или неисправность электрооборудования.

"Версия о поджоге пока не рассматривается. Когда пожар будет потушен, возможно, появятся новые версии причин возгорания на фабрике", - сказал Игнатов.