Банк России снял ограничения со Сведбанка

Банк России снял ограничения с ОАО "Сведбанк" (российский дочерний банк шведского банка Swedbank), разрешив выполнение банковских операций в полном объеме. Об этом говорится в сообщении банка.

В официальном письме ЦБ сообщается, что все введенные прежде ограничения в отношении ОАО "Сведбанк" отменены с 31 августа 2007 г.

"Мы очень рады принятому решению и готовы возобновить работу в полном объеме. Мы выполнили ряд мер, предписанных нам Центральным Банком. Наша долгосрочная стратегия остается без изменений, и Россия по-прежнему является очень важным растущим рынком для группы Swedbank", - заявил президент и председатель правления Swedbank Ян Лиден.

ЦБ наложил санкции на Сведбанк в июне, запретив банку на трехмесячный срок привлекать новых клиентов, совершать сделки с валютой и с другими банками. Санкции были наложены по результатам проведенной в марте — апреле проверки. По данным представителя Сведбанка, претензии были связаны с операциями клиентов по минимизации налогообложения, подпадающими под действие антиотмывочного законодательства, точнее, с несвоевременным представлением информации о сомнительных сделках в Росфинмониторинг.