Экс-сотрудник ЦРУ: США полным ходом ведут подготовку удара по Ирану

США полным ходом конфиденциально ведут подготовку к военному удару по Ирану, который будет осуществлен в форме авиационных налетов в ходе нескольких дней одновременно по множеству целей, сообщил журналу "Харперс" бывший сотрудник ЦРУ.

"Похоже, что готовится военный удар, и я основываю это на двух вещах - на фактах, которые можно наблюдать, и на риторике, исходящей из Белого дома", - заявил экс-сотрудник ЦРУ, про которого известно лишь то, что он работал в районе Персидского залива во время первой войны США в Персидском заливе и служил в Ираке после американского вторжения 2003 года.

"Имеет место массированная переброска войск и снаряжения в регион, и США не могут этого скрыть. Отправка боевых группировок ВМС США в Персидский залив очень дорого стоит, но мы держим сейчас там три такие группировки. Мы также перебросили новые истребители на Гуам", - сообщил источник издания, по данным которого сейчас "можно ясно видеть возросшую военно-морскую активность США возле военно-морских объектов в Норфолке" (штат Вирджиния).

Идет передвижение кораблей, пополнение запасов, погрузка боеприпасов, и в целом уровень активности является очень высоким, сообщил бывший сотрудник американской разведки, по словам которого "военно-морские объекты и точки погрузки боеприпасов хорошо известны и вся эта деятельность хорошо видна, особенно в ночное время".

"Существует только один регион мире, куда все это направляется", - сказал источник.