Камчатка получит 44 млрд руб. в рамках ФЦП

Камчатский край получит 44 миллиарда рублей в рамках федеральной целевой программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, в том числе на реконструкцию транспортной сети будет выделено 20 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Минрегиона РФ Владимир Яковлев.

"Разработана федеральная целевая программа "Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья". По этой программе предусматривается выделение Камчатскому краю до 2013 года 44 миллиардов рублей", - сказал Яковлев в среду на совещании по социально-экономическому развитию Камчатского края, прошедшем с участием президента России Владимира Путина.

По его словам, в целях развития транспортной инфраструктуры предусмотрено выделение почти 20 миллиардов рублей, в том числе 9,4 миллиарда на реконструкцию автодороги Петропавловск-Мильково. По словам Яковлева, что реализация этих мероприятий позволит создать полноценную транспортную наземную сеть и модернизировать международный аэропорт.

"Целевыми показателями в самое ближайшее время, на наш взгляд, должны стать, безусловно, выравнивание тарифов до среднероссийского уровня, увеличение плотности транспортной сети, увеличение пассажиропотока на местных и межрегиональных авиалиниях, создание условий для развития рыбной промышленности, добычи полезных ископаемых, развития энергетического комплекса", - считает глава Минэкономразвития.

"По реализации этого плана мы можем твердо сказать, что Камчатка может уже перейти от программы стабилизации к программе уже развития", - сказал министр.