Кузьмин: "Точечная застройка" в Москве может быть скорректирована

В Москве приступила к работе специальная межведомственная комиссия по точечной застройке. Как сообщил сегодня журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, завтра состоится первое заседание рабочей группы, на котором будут рассмотрены спорные моменты и участки, где ведется строительство.

"На этой комиссии мы попытаемся найти, что является предметом точечной застройки, а что нет", - сказал он. Так, он отметил, что социальные объекты, например, детские сады, не считаются объектами точечной застройки, так как они соответствуют городской программе.

По его словам, некоторые уже строящиеся объекты "точечной застройки" в Москве могут быть скорректированы в процессе их возведения. "По моему мнению, некоторые объекты точечной застройки, которые сейчас возводятся, могут быть изменены. Например, объект на Ленинградском проспекте, 66, где строится жилой дом", - сказал Кузьмин.

"Я бы снизил этажность этого дома с предполагаемых 25 до 12 этажей", - добавил архитектор. Он пояснил, что здесь нет вины инвестора, "просто изменилась жизнь, появились другие ориентиры, поэтому инвестору при таком решении (снизить этажность) выплачивалась бы компенсация".

Также он привел в пример объект точечной застройки в районе улицы Планетная, 43а. По мнению архитектора, там нужно восстановить старый ветхий детский сад, а не строить жилой дом, как это предполагается проектом застройки.