МВД Азербайджана: Гуцериева в стране нет

Высокопоставленный источник в МВД Азербайджана опроверг информацию о том, что разыскиваемый Генпрокуратурой РФ и обвиняемый в неуплате налогов экс-глава "Русснефти" Михаил Гуцериев находится на территории республики.

"Информация о нахождении Гуцериева не соответствует действительности", - сказал он.

В среду некоторые СМИ сообщили, что Гуцериев может находиться в пригороде Баку. В среду в суде представитель Генпрокуратуры Виктор Гвоздев сообщил, что по последним данным Гуцериев может находиться на территории Турции. Турецкие власти, в свою очередь, также не располагают данными о возможном пребывании экс-главы "Русснефти" на территории страны.

Алла Яминская - адвокат экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева - заявляет, что ей неизвестно место пребывания подзащитного.

30 июля Гуцериев был вызван на допрос к следователю, на который не явился и не уведомил о причинах неявки, чем нарушил условия ранее данной подписки о невыезде и надлежащем поведении.

24 августа Гуцериев был объявлен в международный розыск. В тот же день соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, в связи с нарушением условий ранее избранной меры пресечения Тверской районный суд Москвы изменил фигуранту меру пресечения на заключение под стражу заочно.

Гуцериев обвиняется по части 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и части 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов с организаций) УК РФ.