Работники лондонского метро прекратили забастовку

Профсоюз работников железнодорожного и морского транспорта сегодня ночью решил приостановить забастовку работников лондонского метрополитена, парализовавшую транспортную систему Большого Лондона. Об этом сообщает BBC. Подробности решения пока не приводятся, однако очевидно, что оно выработано на переговорах властей с профсоюзными лидерами. Утром обслуживающий персонал лондонской подземки выйдет на работу.

Забастовка, начавшаяся вечером в понедельник и первоначально рассчитанная на трое суток, охватила три четверти станций лондонского метрополитена, движение было перекрыто на 10 линиях из 12 существующих. За последние 30 лет это самая крупная забастовка на общественном транспорте Великобритании.

Акция протеста была связана с требованием сотрудников подземки предоставить им гарантии того, что разорившаяся компания-оператор лондонского метрополитена - Metronet выполнит свои обязательства по пенсионным выплатам. Во вторник организаторы забастовки объявляли о намерении не ограничивать протест тремя сутками, а пойти дальше и устроить на будущей неделе три новых забастовочных дня.