В США пропал путешественник Стив Фоссет

В США пропал самолет известного путешественника Стива Фоссета - первого человека, облетевшего планету на воздушном шаре. Поиски начались после того, как семья Фоссета известила авиационные власти о том, что в понедельник он не вернулся на аэродром в Эрингтоне.

Представитель Гражданского воздушного патруля Джим Тайнен сообщил, что Фоссет "поднял в воздух свой одномоторный самолет "Сетабриа Супер Декатлон" еще в понедельник в девять часов по местному времени (21.00 мск). Он взлетел с частного аэродрома в 50 километрах от Эрингтона в штате Невада. На борту горючего должно было хватить на пять-шесть часов полета. Фоссет планировал вернуться через три часа, но до сих пор не вернулся".

Пока в поисках известного путешественника задействованы 13 самолетов. Метеорологи прогнозируют ухудшение погоды, поэтому поиски могут быть приостановлены на один день. "Мы не обнаружили ни самого Стива Фоссета, ни самолета", - отметил он.

Представитель Федерального авиационного управления Ян Грегор сообщил, что поиски, которые проводит спасательная служба ВВС США, осложнены тем, что Фоссетт не оставил плана полета. Особенно беспокоит то, что у Фоссета, по утверждению его коллег, не было с собой парашюта.

Как сообщили в Федеральном авиационном управлении США, Стив Фоссетт вылетел на самолете для того, чтобы выбрать подходящее пересохшее озеро для попытки установить новый рекорд скорости на колесном виде транспорта. В самолете он был один.