МВД ведет выемку документов в Альфа-банке

Пресс-служба Следственного комитета при МВД России сообщила, что сегодня правоохранительными органами проводится выемка документов в помещении Альфа-банка в Москве. Органы ищут документы, имеющих отношение к банкротству Содбизнесбанка, уточнили в пресс-службе.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 196 УК РФ по факту преднамеренного банкротства ООО КБ "Содбизнесбанк" в помещении АКБ "Альфа-банк" 6 сентября проводится выемка документов, имеющих отношение к деятельности ООО КБ "Содбизнесбанк", - говорится в сообщении пресс-службы. При этом подчеркивается, что в СК при МВД РФ "не имеется в производстве уголовного дела в отношении АКБ "Альфа-банк".

В СК при МВД РФ "Интерфаксу" сообщили, что 4 сентября СК при МВД РФ в рамках расследования уголовного дела председателю правления ООО КБ "Прадо-банк" Денису Давыдову, являвшемуся в 2003 году первым заместителем председателя правления ООО КБ "Содбизнесбанк" предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 196 (преднамеренное банкротство) и часть 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.