Прокуратура обжалует приговор экс-главе Ненецкого АО

Прокуратура Архангельской области намерена обжаловать приговор по делу экс-главы Ненецкого автономного округа (НАО) Алексея Баринова, которого в четверг суд приговорил в трем годам лишения свободы условно.

"На приговор суда по делу Баринова прокуратурой области будет сделано кассационное представление", - сказала представитель пресс-службы ведомства.

В свою очередь адвокат Баринова Всеволод Есаков заявил, что решение о кассации с их стороны будет приниматься только после того, как в его распоряжении будет находится копия текста приговора. "Решение суда нас удовлетворяет не полностью, мы добивались полного оправдания, однако по одному эпизоду из 14 суд все-таки признал Баринова виновным", - сказал Есаков.

В четверг Октябрьским районным судом Архангельска был оглашен приговор по делу Баринова.

Экс-губернатор НАО Алексей Баринов и двое других подсудимых - бывший генеральный директор по экономике ОАО "Архангельскгеолдобыча" Сергей Горяев и бывший главный бухгалтер ОАО "Архангельскгеолдобыча" Сергей Гаврилов - получили три года лишения свободы условно и были освобождены из-под стражи в зале суда.