В авиакатастрофе в Конго погибли граждане Украины и Грузии

При крушении грузового самолета Ан-12 в Демократической Республике Конго в пятницу, по уточненным данным, погибли восемь человек - двое членов экипажа и шесть пассажиров. В числе погибших в авиакатастрофе - трое детей, передает агентство Reuters со ссылкой на данные местной полиции.

В том числе "в результате авиакатастрофы АН-12 погибли четыре человека - два гражданина Украины и два гражданина Грузии. Так как Украина и Грузия не имеют дипломатических представительств в Конго, то российское посольство в Киншасе готово оказать представителям этих стран все необходимое консульское содействие. Пока таких обращений не поступало", - сообщил заместитель директора департамента информации печати МИД РФ Борис Малахов.

При посадке в аэропорту города Гома самолет проскочил взлетно-посадочную полосу, задел куски затвердевшей лавы, образовавшиеся после извержения 2001 года, и загорелся.

Самолет "Антонов" российского производства, принадлежавший местной авиакомпании Galaxy Kavatsi Аirlines, с грузом пальмового масла совершал перелет Киншаса - Букаву с промежуточной посадкой в Гома.