Д.Медведев: Экономика России преодолела депрессию

Российская экономика показывает устойчивое развитие, войдя на сегодняшний день в десятку лидирующих экономических систем мира, заявил в понедельник первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Наша экономика преодолела депрессию, длительный спад производства и вошла в десятку крупнейших экономик мира", - сказал Медведев, выступая на Всемирном форуме социального обеспечения, на который в Москве собрались представители более чем ста страна мира.

В качестве примера первый вице-премьер привел основные показатели социально-экономического развития России. В последние годы рост ВВП в стране составляет 6-7% ежегодно, реальные денежные доходы населения увеличились на 10-12%, примерно в два раза сократилось количество бедных в стране, за последние три года занятость выросла на три миллиона человек.

В то же время, отметил Д.Медведев, "важными проблемами остаются высокая смертность среди людей трудоспособного возраста, а также младенческая смертность". Помимо этого, считает первый зампред правительства, пока еще недостаточно эффективно действует миграционная политика. Для решения этих вопросов правительство предпринимает активные шаги, подчеркнул Д.Медведев, назвав в качестве приоритетов реализацию национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства.