Крупный теракт произошел на юге Афганистана

Сегодня смертник на заминированном мотоцикле подорвал себя на автобусной остановке в центре оживленного рынка города Гиришк в провинции Гильменд на юге Афганистана. Ранения получили около 60 человек, 27 погибло. Среди погибших - 13 стражей порядка, остальные мирные жители.

Как указал представитель министерства обороны страны Мохаммад Захир Азими, целью атаки был один из высокопоставленных сотрудников полиции Гильменда Хаджи Абдул Кудус, который не пострадал.

Сегодняшнее нападение стало один из наиболее крупных после совершенного 17 июня в Кабуле теракта, унесшего жизни 35 человек. Провинция Гильменд считается одним из основных оплотов боевиков движения "Талибан" в Афганистане.

В воскресенье в результате взрыва там погиб солдат коалиции. В субботу в бою с талибами были убиты двое британских военнослужащих, еще несколько получили ранения. С начала этого года в стране жертвами непрекращающегося насилия стали более 4,2 тыс человек, в том числе талибы, иностранные и афганские военнослужащие, мирные граждане.