М.Фрадков считает нереальным принудительное распределение выпускников вузов

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков считает нереализуемой идею восстановить систему распределения на предприятия выпускников ВУЗов, обучавшихся за госсчет. "Заставить: отучился – пойдешь работать сюда – практически нереально", - сказал М.Фрадков.

С предложением восстановить систему распределения выпускников к М.Фрадкову обратились представители руководства ФГУП "НПП ВНИИ "Электромеханика", которое глава правительства посетил сегодня. Ему предложили распределять выпускников, обучавшихся за счет государства на госпредприятия на 3-5 лет.

"Это одно из предложений. В жизни оно очень сложно реализуемо. Мы к этому неоднократно подходили, но заставить никого нельзя", - прокомментировал данное предложение М.Фрадков. Он добавил, что подобная практика является административной мерой, и ее сложно контролировать. Касательно привлечения молодых специалистов в высокотехнологичные предприятия и науку, М.Фрадков высказал мнение, что необходимо улучшать имидж таких профессий, повышать статус инженера, что сделает такие специальности более востребованными.