США ожидают атаки «Хезболаха» в ближайшие три года

Директор национальной разведки США Макл Макконнелл выступил в понедельник с утверждением о том, что проиранское исламское движение "Хезболлах" может нанести удар по территории США.

"По нашей оценке ливанское движение "Хезболлах", которое в прошлом наносило антиамериканские удары за пределами США, может теперь более вероятно рассматривать возможность нанесения удара по нашей территории в течение ближайших трех лет, если США создадут прямую угрозу для этой группы или для Ирана", - заявил Макконнелл на слушаниях в сенате.

Он подчеркнул, что, по оценке американских спецслужб, обозримом будущем "Аль-Каида" будет оставаться "самой серьезной угрозой" для США. Макконнелл предупредил сенаторов о том, что "радикальный и прибегающий к насилию сегмент мусульманского населения на Западе расширяется, в том числе в США".

При этом глава национальной разведки США заявил о своей "обеспокоенности в связи с тем, что по мере ухода в прошлое памяти о терактах 11 сентября 2001 года нынешний уровень международного (антитеррористического) сотрудничества может ослабнуть и представление об угрозах может стать различным".

Подчеркнув важность кадрового укрепления системы американской разведки, Макконнел сообщил о том, что в последнее время спецслужбы США заметно активизировали свои усилия по набору новых сотрудников.