Hilton планирует за 10 лет довести число отелей в России до 70

Компания Hilton планирует в течение 10 лет довести в России число отелей под управлением до 70, что составит порядка 12 тысяч гостиничных номеров. Об этом сообщил генеральный директор Hilton International Йен Картер.

По его словам, 2/3 от этого числа гостиниц будет управляться посредством франчайзинговой модели и 1/3 – через менеджерское управление. Таким образом, компания Hilton не будет приобретать здания гостиниц в собственность, пояснил гендиректор сети.

По словам старшего вице-президента по развитию Hilton в Европе и Африке Патрика Фицгиббона, Москва сейчас не получает достаточной доли прибыли от развития туризма, но с приходом Hilton ситуация должна поменяться. Как отметил Й.Картер, уровень доходности, который предполагает получить Hilton, будет зависеть от того, какими будут предполагаемые гостиницы, и в каком городе они будут вводиться.

Он добавил, что основными критериями партнеров, которые будут работать в Hilton в России, должны быть значительный финансовый ресурс и знание и умение вести гостиничный бизнес на местном рынке. По его словам, возможности партнерства представители компании Hilton обсуждали во вторник утром с 60 российскими инвесторами.