С.Миронов: Со временем "Справедливая Россия" объединит все левые силы страны

Председатель Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов уверен, что со временем его партия объединит все левые силы. Политики, которые сейчас переходят в СР из других партий, делают это именно потому, что видят в ней "перспективную, ответственную политическую силу", уверен он. С.Миронов против того, чтобы их называли "перебежчиками" - они, по его словам, "реалисты", которые понимают, что не смогут реализовать свои идеи в своих партиях.

"Справедливой России" предстоит, по словам ее лидера, "очень большая работа в регионах - объединение всех левых сил". Он уверен, что в ближайшее время, может быть, года через три все "патриотически настроенные политики", в том числе представители КПРФ, окажутся под знаменами СР.

С.Миронов сообщил, что на съезде СР 23 сентября будут утверждены 10 законодательных инициатив по важнейшим проблемам, с которыми партия пойдет в новую Госдуму. Сейчас, по данным С.Миронова, в рядах справороссов более 500 тыс человек - это вторая по численности партия после "Единой России". Среди левых это "самое мощное, крупное движение", считает он.