В Московской области пенсия сравняется с прожиточным минимумом

С 1 ноября этого года для проживающих в Московской области (МО) пенсионеров размер пенсии планируется увеличить до прожиточного минимума, установленного в МО за второй квартал 2007 года. Сегодня правительство Подмосковья одобрило проект соответствующего закона.

"Лицам, получающим пенсии в соответствии с законодательством РФ, размер пенсии с учетом компенсаций, повышений и надбавок будет доведен до величины прожиточного минимума, установленного в Московской области за второй квартал 2007 года для пенсионеров - 3 тысячи 64 рубля", - рассказала министр социальной защиты населения правительства МО Валентина Лагункина.

Она добавила, что в 2007 году в бюджете МО на доплаты к пенсиям предусмотрено 837 миллионов 827 тысяч рублей. Министерство соцзащиты на указанные цели дополнительно выделило 548 миллиардов рублей.

С 1 ноября 2007 года на доплаты к пенсиям для доведения размера пенсий с учетом компенсаций, повышений и надбавок до величины прожиточного минимума дополнительно из бюджета потребуется выделить 179 миллионов 913 тысяч рублей.