"Зарубежнефть" и PetroVietnam создадут СП на территории РФ

ОАО "Зарубежнефть" и вьетнамская PetroVietnam в рамках визита премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг в Россию подписали соглашение о создании совместного предприятия на территории РФ.

По словам премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, подписание документа - "это подтверждение того, что мы стараемся учитывать взаимные интересы и озабоченности, которые возникли у наших вьетнамских коллег по ходу переговоров. Мы создаем СП, которое будет оперировать в сфере нефти и газа на территории России и третьих стран".

В конце августа гендиректор "Вьетсовпетро" Чан Ле Донг сообщил журналистам в Ханое, что СП готово вести разведку и осваивать месторождения в РФ - например, в Тимано-Печорской провинции.

По итогам состоявшихся в Москве переговоров также стало известно, что совместное предприятие "Вьетсовпетро", добывающее нефть на шельфе Вьетнама продолжит свою работу после 2010 года.

Напомним, что в 2010 году истекает срок действия межправительственного соглашения о создании российско-вьетнамского совместного предприятия. "Это совместное предприятие не прекратит свое действие, а продолжит свою работу на другой юридической основе во Вьетнаме, России и третьих странах", - сказал премьер-министр Вьетнама.