ФСФР хочет прослушивать телефонные разговоры

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России выступает за то, чтобы ей дали право прослушивать телефонные разговоры в рамках проведения проверок по факту финансовых нарушений. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Новосибирске сообщил заместитель руководителя ФСФР Бембя Хухлачиев.

По его словам, ФСФР выступило с этой законодательной инициативой, чтобы службе дали право самостоятельно проводить расследования. "Это не говорит о том, что мы пытаемся взять на себя оперативно-розыскные мероприятия, но, в том числе, мы хотели бы иметь доступ к прослушиванию телефонных разговоров", - сказал Хухлачиев.

Ряд законопроектов о новых функциях ФСФР уже находится в Госдуме, сообщил замглавы ведомства. "Фондовый рынок достаточно восприимчив, любые, даже незначительные события могут повлиять на него", - отметил Хухлачиев, сообщив, что ФСФР ежегодно направляет в МВД "порядка 800 материалов по тем или иным злоупотреблениям".

Замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам участвует в открывшейся в среду в Новосибирске конференции "Финансовые инструменты для привлечения капитала предприятиями Сибирского федерального округа".