Россия предоставит Украине образцы диоксина по делу об отравлении Ющенко

Генеральная прокуратура Украины получила от правоохранительных органов России согласие на исследование образцов диоксина, который производится в России, в рамках расследования дела об отравлении президента Виктора Ющенко. Об этом говорится в заявлении украинского надзорного ведомства.

"Генеральная прокуратура Украины в декабре 2006 года направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации обращение о предоставлении образцов диоксина. Сегодня Генеральной прокуратурой Украины получено согласие от правоохранительных органов Российской Федерации на их исследование", - говорится в заявлении.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины также призвала не политизировать расследование уголовного дела об отравлении Ющенко, и заверила, что "в установленных законом рамках о результатах досудебного следствия будет поставлена в известность общественность".

Ранее в интервью британской газете "Таймс" Ющенко заявил, что Россия блокирует расследование дела о его отравлении. Ющенко считает, что диоксин, которым его отравили, производится в трех лабораториях мира, в том числе в России, при этом две лаборатории предоставили свои образцы на экспертизу, а третья - российская - нет.