В Петербурге автокран при падении придавил пешехода

Сегодня на Васильевском острове в Петербурге перевернулся автомобильный кран, погиб один человек, сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по городу. "В 10.54 мск поступила информация о том, что на Васильевском острове на пересечении Наличной улицы и улицы Беринга на дороге перевернулся автомобильный кран Камаз", - сказал он.

По его словам, упавший кран придавил пешехода, который от полученных травм скончался. "В настоящее время на место происшествия выехали сотрудники МЧС, которые поднимут кран и смоют разлившийся бензин", - добавил представитель пресс-службы.

В последний год в Петербурге случилось несколько происшествий с кранами. 6 августа из-за падения крана на стройплощадке в Приморском районе на 2-й Алексеевской улице пострадал один человек. В конце марта самоходная бурильная установка на стройплощадке на площади Александра Невского упала на бассейн, частично разрушив его кровлю. В это время в здании бассейна находилось около 30 человек, но никто не пострадал. В конце февраля на дом в Приморском районе упал строительный кран, погибли три человека, в том числе малолетний ребенок, трое были госпитализированы.