Козак: Ситуацию на Кавказе удалось стабилизировать

За последние три года общественно-политическую ситуацию на Северном Кавказе удалось стабилизировать, заявил в беседе с журналистами полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на мероприятиях по случаю 70-летия образования Ростовской области.

13 сентября исполнилось три года со дня назначения Козака на должность полпреда в ЮФО.

По его словам, "за эти три года мы пережили разные этапы и в политическом и экономическом плане". "Затем общими усилиями нам удалось достичь общественно-политической стабилизации: появилась возможность решать исключительно мирные вопросы, сконцентрироваться на экономическом развитии региона", - сказал Козак.

Он пояснил, что одним из шагов в этом направлении стала работа по выработке и внедрению механизмов оценки эффективности работы органов власти, а также ответственности власти за положение дел в регионе.

"Несмотря на естественное обострение политической борьбы накануне выборов, в подавляющем большинстве регионов юга России общественно-политическая ситуация остается стабильной", - сказал Козак.

Он выразил обеспокоенность ситуацией в Ингушетии, сравнив их с осенью 2004 года. "У многих создается впечатление, что загорелся весь Северный Кавказ", - отметил Козак, однако, по его словам, "это не так".

"Это явление носит локальный характер и за пределы республики не распространяется", - заверил полпред.