Прокуратура: Президентской авиакомпании поставляли контрафактные запчасти

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) выявила факты поставки в компанию "Аэрофлот" и государственную транспортную компанию "Россия", на самолетах которой летает президент, партии контрафактных авиационных запасных частей - гидравлических шлангов. Операция по выявлению проводилась совместно с управлением "Т" ФСБ РФ и УФСБ Башкирии.

"В ходе проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение авиационной безопасности, было установлено, что гидравлические шланги, не прошедшие контроля качества и процедуру приемки, были похищены группой лиц у компании "УАП "Гидравлика" и с использованием поддельных эксплуатационных документов реализованы в адрес авиакомпаний при посредничестве одной из московских фирм, работающей на рынке авиазапчастей", - сообщили в ММТП.

Материалы проверки направлены в Московское межрегиональное управление на транспорте для решения вопроса об уголовном преследовании. Дело взято на контроль московским межрегиональным транспортным прокурором.