Путин: Колебания на международных рынках не скажутся на России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что колебания на международных финансовых рынках не вызывают в России больших опасений, и выразил уверенность в том, что стране удастся сохранить стабильность и обеспечить экономическое развитие.

"Больших опасений (от колебаний на финансовых рынках) нет, потому что если вспомнить печальные события 1998 года и посмотреть, в каком экономика была состоянии, затем посмотреть на экономику России сегодня, - мы увидим, что это две разные экономики", - цитирует В.Путина агентство "Интерфакс".

Напомнив ситуацию в экономике в то время, когда она была очень слаба и в высшей степени уязвима и сидела "долговой игле" МВФ и ВБ, В.Путин указал, что "сегодня у нас соотношение внешнего долга и золотовалютных резервов лучшее в Европе, что является гарантией стабильности".

В.Путин заявил, что государство последовательно стремилось к снижению инфляции, которая раньше достигала 40%. В этом году, по данным президента, инфляция может составить "восемь с небольшим процентов". "Это позволило значительным образом расширить объем российской экономики. ВВП растет ежегодно на 7%, сегодня составляет 7,7%. Мы перешли к полной конвертации рубля", - сказал глава российского государства.

"Все это вместе дает полное основание считать, что, несмотря на известную зависимость от мировых рынков, нам удается сохранить стабильность и обеспечить развитие", - подытожил глава государства.