В Туапсе введено чрезвычайное положение из-за засухи

В городе Туапсе из-за длительной засухи в Краснодарском крае без питьевой воды остались около 12 тысяч человек, в том числе 3 тысячи детей, сообщил сегодня представитель пресс-службы МЧС России. "В связи с высокой температурой воздуха и отсутствием осадков в течение длительного времени в городе Туапсе без централизованного водоснабжения остались 490 жилых домов, с населением 12 тысяч человек, в том числе 3 тысяч детей", - сказал представитель МЧС.

Из 31 скважины работают всего семь, в остальных вода отсутствует. Подвоз питьевой воды организован автомобильным транспортом. "На объекты социального значения вода подается без ограничений, в жилые дома - по графику", - сказал представитель МЧС.

Глава Туапсе (Краснодарский край) своим постановлением ввел в городе режим чрезвычайной ситуации из-за трудностей с обеспечением жителей питьевой водой. Первые ограничения водоснабжения в Туапсе начались в начале августа из-за отсутствия значительных дождей в течение всего лета, а чрезвычайный режим работы водоснабжения был введен 5 сентября.