Выручка "Северсталь-Метиза" выросла на 38,4%

ОАО "Северсталь-Метиз" в январе-июне 2007 года отгрузило с предприятий метизной группы 540,8 тыс т металлопродукции, что на 2,6% больше показателя января-июня 2006 года. Об этом говорится в сообщении компании. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 38,4% и составила 12,964 млрд руб. ($497 млн).

По итогам I полугодия EBITDA группы предприятий "Северсталь-Метиз" выросла на 39,7% до 1,101 млрд руб. ($42,2 млн). По словам гендиректора компании Ольги Наумовой, это стало возможным благодаря целенаправленным действиям всех предприятий группы по изменению структуры продаж, снижению затрат, прежде всего административных и коммерческих.

"Наша стратегическая задача - увеличить в своем портфеле долю высокопередельной продукции на ключевых рынках. Переход от производства массовых продуктов к выпуску изделий с наибольшей добавленной стоимостью, развитие каналов продаж, повышенное внимание к сервису, максимальное использование внутреннего потенциала - все это в перспективе должно позволить нам еще в большей мере улучшить свои финансовые показатели", - прокомментировала итоги I полугодия О.Наумова.