В.Зубков: Приоритет правительства - обеспечение стабилизации и экономического развития

Кандидат в премьер-министры Виктор Зубков, выступая на своем представлении в Госдуме, назвал приоритетом нового правительства обеспечение стабилизации и продолжение экономического развития. По его словам, этого можно достичь за счет большей динамичности правительства, которая предполагает как изменение его структуры, так и увеличение персональной ответственности министров.

В.Зубков подчеркнул, что продолжится работа по созданию инновационной экономики, институтов развития и системообразующих предприятий в электроэнергетике, сфере инноваций, ЖКХ, инфраструктуре. Также правительство сконцентрирует усилия на развитии авиа- и судостроении. Большую роль везде будут играть создаваемые госкорпорации.

Кандидат в премьер-министры добавил, что важной задачей станет улучшение работы оборонно-промышленного комплекса - средства на эти цели в бюджете предусмотрены, важно обеспечить контроль за их эффективностью. Говоря о природных ресурсах - нефти, газе, лесе, водных биоресурсах - В.Зубков подчеркнул, что они должны приносить больший доход нашей стране. Для чего необходимо увеличить глубину их переработки с применением самых современных технологий.

Добившись высокой динамики экономического роста, правительство намерено улучшить качество жизни людей. Будет продолжена работа по созданию лучших условий занятости населения, предоставлению качественного образования и здравоохранения и улучшению уровня защиты населения. Важную роль в реализации поставленных задач будут играть национальные проекты.

Rандидат в премьеры считает необходимым дальнейшее повышение заработной платы трудящихся и принятие мер по обеспечению социальной защиты населения. "Для тех, кто может работать, - полагает он, - надо создавать условия для трудовой деятельности, а тому, кто не может работать, надо предоставлять социальные гарантии".

Говоря о собственной кандидатуре на пост премьер-министра, кандидат кратко напомнил, что "всю жизнь занимался практическими вопросами, начиная с работы в сельском хозяйстве". Все эти годы мы "не забывали о нуждах людей, их благосостоянии, строили школы, жилье", - сказал он. Затем Зубков поблагодарил президента РФ Владимира Путина за предложение возглавить правительство РФ. "Я постараюсь оправдать доверие", - заверил он, завершая выступление.