Газпром до конца 2007 года представит свои предложения по Ковыкте

ОАО "Газпром" представит свои предложения по точным срокам ввода в эксплуатацию Ковыктинского месторождения и объемам добычи углеводородов до конца текущего года. Соответствующая договоренность достигнута на рабочей встречи предправления Гапрома Алексея Миллера и исполняющего обязанности министра природных ресурсов Юрия Трутнева, говорится в сообщении концерна.

В ходе встречи стороны достигли договоренности актуализировать лицензионное соглашение по Ковыктинскому газоконденсатному месторождению с учетом принятой Правительством "Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР". Была также затронута тема участия Газпрома в освоении шельфовых месторождений, находящихся в нераспределенном фонде РФ.

Кроме того, А.Миллер и Ю.Трутнев обсудили ряд вопросов, связанных с работой Газпрома в рамках проекта "Сахалин-2" и устранением нарушений природоохранного законодательства на Сахалине, выявленных Росприроднадзором в 2006 году.

Выбор редактора