Иванов: Россия должна остаться ведущей космической державой

В России необходимо подготовить программы развития космической отрасли на десятилетия вперед, чтобы страна оставалась ведущей космической державой. Об этом заявил в понедельник исполняющий обязанности первого вице-премьера РФ Сергей Иванов.

"Мы не должны жить сегодняшним днем, а должны закладывать программы (развития космоса) на десятилетия", - сказал он на встрече с молодыми учеными, работающими в ракетно-космической отрасли.

Главная задача в настоящее время - выбор приоритетов в развитии космической отрасли. "Мы однозначно должны остаться ведущей космической державой", - сказал Иванов.

По его словам, развитие космической отрасли может стать одной из основных национальных идей России. По мнению и.о.первого вице-премьера, развитие космической отрасли по важности сравнима лишь с советским атомным проектом. "Космос заслуживает этого. А как это дело будет называться - не главное. Ведь одна такая программа тянет за собой огромный пласт отраслей", - отметил Иванов.

И.о. первого вице-премьера курирует в правительстве, в частности, развитие космической отрасли, промышленности, ВПК и науки.