На выборах в Госдуму ЛДПР хочет получить 15% голосов

ЛДПР, старейшая партия страны, должна получить на предстоящих в декабре выборах в Госдуму минимум 15% голосов избирателей. Такую задачу перед соратниками поставил сегодня на предвыборном съезде лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Съезд - всегда праздник, - заявил он. - Но нам надо 2 месяца ползти по всей стране и вступать в бой с другими партиями".

Лидер партии подчеркнул, что у ЛДПР союзников нет. Посему В.Жириновский призвал партийцев "стать дубовыми", чтобы противостоять многочисленным антипартийным провокациям противников ЛДПР. В.Жириновский убежден, что ЛДПР как одна из 4-х парламентских партий имеет все шансы вновь получить депутатские мандаты.

ЛДПР пойдет на выборы под лозунгом "Хорошо русским - хорошо всем", заявил В. Жириновский. Партия считает необходимым признать русский народ "разделенным народом", а православие - главной религией страны. При этом, полагает лидер ЛДПР, в деле развития демократии Россия должна идти своим путем. Он предложил увеличить срок полномочий президента РФ до 5-ти лет и избирать главу государства на заседании Госдумы. Срок полномочий депутатов всех уровней, по мнению В.Жириновского, также должен составлять 5 лет.

Съезд одобрил доклад В.Жириновского и принял обращение к гражданам России, озаглавленное "Русская власть". На предстоящих выборах в Госдуму партия В.Жириновского выдвигает 387 кандидатов, разделенных на 87 региональных групп. Ее численность составляет сейчас 150 тыс человек. Партия участвовала во всех федеральных избирательных кампаниях, и в разные годы за нее отдавали голоса от 7 млн до 13 млн избирателей.