При авиакатастрофе в Пхукете россияне не пострадали

Среди погибших и пострадавших в авиакатастрофе на таиландском острове Пхукет нет россиян. Сегодня об этом сообщили в полиции и администрации острова, а также в руководстве авиакомпании "Уан-ту-гоу", которой принадлежал самолет.

По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимира Пронина, "российское посольство поддерживает тесный контакт с соответствующими таиландскими ведомствами. По их данным, российских граждан на потерпевшем катастрофу лайнере не было".

Рейс OG269 низкобюджетной авиакомпании "Уан-ту-гоу" выполнял полет по маршруту Бангкок-Пхукет. По предварительной версии, причиной аварии стали плохие погодные условия. Лайнер соскользнул с взлетно-посадочной полосы, врезался в деревья и загорелся, развалившись на две части. В результате этого 88 человек погибли и 42 получили ранения. Шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии с ожогами 60% поверхности тела. Среди выживших граждане Австрии, Великобритании, Германии, Ирана, Ирландии, Италии, Нидерландов, Таиланда, Швеции. Всего, по уточненным данным, на борту находилось 123 пассажира, в том числе 78 иностранцев, и 7 членов экипажа.

По словам очевидцев, самолет имел избыток скорости на посадке. Вероятно, в последний момент пилот передумал садиться, и сделал резкий маневр, чтобы увеличить высоту, но это не удалось. Заместитель министра транспорта Таиланда Сансерн Вонгчаум сообщил, что бортовые самописцы уже обнаружены. "Для установления [истинных] причин аварии необходимо подождать расшифровки "черных ящиков". Для этого мы отправим их в США", - сказал он, уточнив, что процедура займет одну неделю.

Таиландский остров Пхукет является одним из самых популярных туристических направлений в Юго-Восточной Азии. Ежегодно там отдыхают миллионы иностранных туристов.

Выбор редактора