Роснедра готовят к аукционам западные нефтеносные участки в Татарстане

Территориальное агентство по недропользованию по Республике Татарстан (Татнедра) проводит работу по завершению в 2007 году сейсморазведочных работ на нефть на Кайбицко-Кармалинском и Свияжском участках Татарстана. Данные территории находятся на северо-западе республики, где нефть до настоящего времени не была найдена. Как сообщил руководитель Татнедр Равиль Мотыгуллин, эти участки будут выставлены на аукцион.

Кроме того, в этом году начнется сейсморазведка на участке "Казанский", который территориально расположен в Зеленодольском районе (севернее Казани). Этот участок может быть выставлен на аукцион в 2009 году.

Руководство Татарстана поставило задачу осваивать западные регионы республики, где нефть еще не найдена. По мнению консультанта президента РТ по вопросам нефти и газа Рената Муслимова, "неперспективных районов в Татарстане нет". На состоявшемся в мае 2006 года аукционе на право пользования недрами, находящимися западнее нефтепромысловых территорий Татарстана, были проданы 6 участков. Самый западный из них - Апастовский - с выходом на правый берег Волги, приобрело ОАО "Татнефть".