"Аэрофлот" выступает за субсидирование местных авиаперевозок

Глава "Аэрофлота" Валерий Окулов считает целесообразным государственное субсидирование местных авиационных перевозок. "Нужна четкая система субсидирования местных перевозок. Считаю крайне необходимым принятие федерального закона о субсидировании перевозок на местных воздушных линиях", - заявил Окулов, выступая сегодня на втором Дальневосточном международном экономическом форуме.

По словам Окулова, такая практика существует и широко распространена в США и Канаде. Например, в Соединенных Штатах, отметил глава "Аэрофлота", действует программа поддержки убыточных, но социально необходимых маршрутов. В рамках этой программы дотируются примерно 100 нерентабельных линий, из которых практически каждая четвертая приходится на Аляску.

"Я не призываю слепо копировать опыт американских коллег, но в данном случае, на мой взгляд, опыт взаимодействия частных авиакомпаний и государства, заключения между ними продуманных контрактов на благо населения отдаленных районов определенно заслуживает как минимум изучения", - сказал глава "Аэрофлота".