"Евроцемент" построит новый цементный завод в Ульяновской области

ОАО "Евроцемент груп" в ближайшие четыре года намерено построить в Ульяновской области цементный завод мощностью 2,4 млн т цемента в год, сообщил президент компании Михаил Скороход на пресс-конференции в администрации Ульяновской области после подписания соответствующего соглашения с губернатором региона Сергеем Морозовым. Объем инвестиций в строительство завода составит порядка 15 миллиардов рублей.

Соглашение предусматривает отгрузку цемента с завода в первую очередь ульяновским строительным организациям. "Это позволит полностью обеспечить любые объекты строительства Ульяновской области главным продуктом - цементом", - сказал Скороход. Скороход уточнил, что современный цемзавод сухого способа производства будет построен возле села Солдатская Ташла. Ориентировочное количество рабочих мест на заводе составит порядка 800.

Холдинг "Евроцемент груп" сотрудничает с правительством Ульяновской области с 2005 года, когда в состав холдинга вошло ОАО "Ульяновскцемент" в Новоульяновске. За два года на "Ульяновскцементе" производство цемента выросло более чем в 1,6 раза. В 2007 году на заводе планируется выпустить около 2 миллионов тонн цемента. Для обеспечения сырьем действующего предприятия компания строит новый карьер, вложения в его строительство составят 500 миллионов рублей.