Глава Deutsche Bank: Худшее на финансовых рынках позади

Ситуация на финансовых рынках остается напряженной, однако самого худшего, благодаря интервенции центробанков и в особенности Европейского центрального банка, удалось избежать. Об этом заявил председатель правления Deutsche Bank - крупнейшего частного финансового института Германии - Йозеф Аккерман.

"Я бы солгал, если бы сказал, что все уже прошло. Как и прежде, наблюдается сложная ситуация в том, что касается рефинансирования банков", - указал он в интервью частному германскому телеканалу 3sat, добавив, что самого худшего все же удалось не допустить. По словам главы Deutsche Bank, на внутрибанковском рынке существует возможность получить ликвидность на короткий срок, но "непросто найти финансирование на срок от трех до шести месяцев".

Рынки капиталов, а также банки страдают от недоверия инвесторов, обеспокоенных последствиями турбуленций на ипотечном рынке США. Й.Аккерман призвал в этой связи к "большей транспарентности" в деятельности банков, указав, что в конце очередного квартала они обязаны предоставить объективную оценку собственных позиций. В противном случае, по его мнению, недоверие к банкам может возрасти.