На программу ипотеки для военных выделено 34 млрд руб

Законопроект о внесении изменений в накопительно-ипотечную систему (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих Минобороны РФ внесет в правительство до конца этой недели, сообщил во вторник начальник Федерального управления НИС жилищного обеспечения военнослужащих генерал-майор Александр Рыльский.

"Законопроект уже разработан, согласован с силовыми структурами и в ближайший день-два будет внесен на рассмотрение в правительство РФ", - сказал Рыльский на заседании пресс-клуба при Минобороны РФ.

В настоящее время закон позволяет покупать военным с использованием так называемых "воинских сертификатов" только готовое жилье, а не строящееся.

По его словам, на финансирование НИС военнослужащих в 2008-2010 годах в федеральном бюджете предусмотрено более 34 миллиардов рублей.

"Сейчас на именных накопительных счетах 47 тысяч участников НИС учтено около 4 миллиардов рублей, а в 2008-2010 годах на финансирование программы выделено 34,2 миллиарда рублей", - сказал Рыльский на заседании пресс-клуба при Минобороны РФ.

Он напомнил, что в 2007 году Минобороны проводит эксперимент по ипотечному кредитованию военнослужащих, в котором участвует около 300 человек. Из них 218 военнослужащих уже приобрели квартиры, сообщил Рыльский.