Nokia купила компанию мобильной рекламы Enpocket

Компания Nokia заключила окончательное соглашение по приобретению компании Enpocket. Об этом сообщила пресс-служба Nokia. Стоимость сделки не разглашается.

Приобретя Enpocket, Nokia рассчитывает динамичнее развивать собственный бизнес мобильной рекламы за счет использования платформы Enpocket и тесных связей компании Enpocket с рекламодателями, издателями и операторами. Компания Enpocket также предоставит Nokia технологии и услуги, позволяющие планировать, создавать, реализовывать, оценивать и оптимизировать кампании мобильной рекламы.

В платформе Enpocket реализована оригинальная система управления кампанией мобильной рекламы и ее поставки, которая отличается возможностями расширенного анализа потребителей, определения целевых групп и оценки эффективности. Платформа способна поставлять мобильную рекламу в различных форматах, в том числе посредством SMS, MMS, мобильного Интернета и видео.

Соглашение вступит в силу после выполнения необходимых заключительных условий сделки, предположительно в 4-м квартале 2007 г. Enpocket - частная компания, основана в 2001 г. Enpocket предоставляет услуги мобильной рекламы для сотовых операторов и издателей. Штаб квартира находится в Бостоне (штат Массачусетс, США).

Выбор редактора