РАО ЕЭС готова поставлять электроэнергию в Кореи

Россия готова поставлять электроэнергию на Корейский полуостров, став таким образом гарантом безопасности в Северо-Восточной Азии. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции в Пекине заявил заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Леонид Драчевский.

"Мы не просто открыты для диалога, но и уже выступили с конкретными предложениями по экспорту электроэнергии в Северную и Южную Кореи", - сказал он. Однако "теперь нужно движение со стороны наших партнеров", - уточнил Л.Драчевский. "В будущем надеюсь, что эти проекты начнут реализовываться", - сказал зампред. По его мнению, поставки электричества на Корейский полуостров "могут стать гарантом стабильности в проблемных регионах, которые в том числе испытывают серьезный дефицит электроэнергии".

Л.Драчевский пригласил к строительству энергомощностей иностранных инвесторов - "отечественная электроэнергетика открыта для всех стран". Он напомнил, что уже с будущего года начинаются поставки электроэнергии в КНР, пока в объеме 3,6-4,3 млрд кВт ч в год с перспективой на 60 млрд кВт ч в год.