Миронов пригрозил сенаторам пением российского гимна

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов на первом заседании осенней сессии в среду обязал каждого из сенаторов выучить слова российского гимна, чтобы петь его на открытии и закрытии парламентской сессии.

"Я смотрю, за лето многие сенаторы слова гимна подзабыли, но в соответствии с нашим регламентом, гимн исполняется хором, то есть со словами. Прошу это учесть", - обратился он к сенаторам. Сам Миронов знает российский гимн хорошо: при его исполнении на открытии сессии он спел все три куплета и припева гимна.

Спикер пообещал, что в конце декабря на закрытии осенней сессии он проследит за тем, выучили ли сенаторы слова российского гимна. "На последнем заседании осенней сессии я посмотрю, как вы его выучили", - сказал он.

Миронов напомнил, что по сложившейся традиции, в конце каждой парламентской сессии направляет в органы государственной власти региона, делегировавшего того или иного сенатора, письмо с информацией о том, как работал этот член Совета Федерации. "И в этом письме я могу проинформировать губернатора, или Законодательное собрание, знаете ли вы слова российского гимна", - сказал Миронов.

При исполнении гимна его слова пели два члена президиума Совета Федерации из четырех - сам Миронов и вице-спикер палаты Александр Торшин. Другие заместители председателя Совета Федерации - Светлана Орлова и Дмитрий Мезенцев - предпочли выслушать музыку молча.