Начальник Генштаба оценил работу Сердюкова на посту минобороны

Анатолий Сердюков на посту главы Минобороны РФ сумел добиться эффективного расходования средств, считает начальник Генштаба ВС Юрий Балуевский. "Мы начинаем разумно и эффективно вкладывать и получать результат от вкладывания огромных денег в армию", - сказал Балуевский в среду, отвечая на вопрос журналистов. "И это основной результат, что мы вместе получили", - отметил он. " То, что сегодня сложилось, будет продолжаться", - добавил Балуевский.

Оценивая результат деятельности министра обороны, Балуевский сказал: "Я как военный человек скажу, что четче стали расходоваться те средства, которые выделяются сегодня на развитие вооруженных сил, понятнее, ответственнее и более контролируемо". Однако, по его словам, нельзя сказать, что военные раньше транжирили выделяемые средства, но "когда приходят люди, обладающие большим объемом экономических и контрольных функций в этой области, это только на пользу".

"Мы сегодня, я и мои военные коллеги, познаем новое - экономическую составляющую развития вооруженных сил", - сказал Балуевский.